首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 人文频道 文学创作 正文

公安局长

字号: 2013-04-26 09:44 作者:叶民主 我要评论(0)

“4,20”案件成功告破,县公安局庆功大会,在滨湖县会议中心礼堂召开。

县政法委书记,对“4,20”案件一个月告破,对全县公安系统做了充分肯定和表扬。滨湖县公安局长汇报了案件告破经过,县公安局政委宣布了嘉奖令。

滨湖县公安局刑警大队、滨湖县公安局高山乡派出所荣立三等功。

滨湖县高山乡派出所指导员高阳个人荣立三等功。

滨湖县刑警大队大队长、高山乡派出所所长通报嘉奖。

对滨湖县公安局刑警大队全体干警和高山乡派出所所有民警通报表扬。

当初,滨湖县公安局在高阳的人事任命上,县局有两种意见。一种意见认为,高阳刚转业不到一年,派出所工作还不是很熟悉,地方工作经验不够丰富,认为不能胜任指导员工作。县局主要领导局长和政委,意见出乎意料地一致,他们认为高阳在部队军事素质过硬,思想作风正派,工作能力强,多次荣立三等功。他在部队就是副营职干部,又是干了多年的政工,完全能配合好高山乡派出所长吴天保的工作。县局两位领导还有一个意思,就是高阳还很年轻,从档案上和近一年的工作表现,有意培养年轻人才,以备公安局年轻化、高学历后备人才的处备。

公安局两位主管个人意见一提出,几位副职听明白了话,这是在着力培养未来的接班人,他们也就没有多说。最后一致通过任命,高阳到高山乡派出所担任指导员工作。

公安局对吴天保和高阳的任命油印未干,高山乡派出所和县刑警大队的值班室铃声“嘟嘟”地响起。

“杀人了!杀人了!”

“谁?在什么地方?”

“高山乡。”

“慢慢说,具体位置。被害人,在什么位置?就是,在什么地方?”

“高山乡!姚榜村小山村民组,前山!”

“你叫什么名字?是小山村民组人吗?”

“是,我叫姚世春。”

“谢谢!请保护好现场!”接警民警接着问题:“被害人,是男还是女?”

“象是少女,没有穿一丝衣服。”

接案民警迅速向高山乡派出所下达预案。同时,向县公安局局长汇报重大案情。

公安局会议室,召开临时紧急会议,县刑警大队启动预案。

高山乡派出所和刑警大队的警车,拉着“警笛”向出事地点赶去。

“通知高阳,十分钟之内赶到公安局,去高山乡报到。”公安局马局长对值班民警说。

九分钟,高阳到达公安局门口。

“快上车!”马云局长喊到,接着对高阳说:“高山乡姚榜村小山村民组,前山发现凶杀案。现在既是送你到高山乡派出所任命,又是到第一凶杀现场!到位后,要立即组织侦破。”

高阳说:“坚决服从命令,保证完成任务!”

“从群众报案情况分析,很可能是一桩强奸杀人案!”马局长接着说:“死者是女性,赤体没有穿衣服,说明是男性性犯罪,可能性较大。”

“高阳,你主要任务是配合吴天保,全面排查周围十公里男性,特别是邻县几个村庄,有没有刚从劳教监狱放出来有前科的人。同时,对未结婚有暗籍——就是性功能不全的人重点排查。”马天明局长继续指导高阳。

“对多年失偶的男性,也要细心观察!”马局长对这位临危受命的部下,一再提醒重点排查对象,帮助他理清思路,好开展工作。

这时,马局长的手机响起。

“吴所长,说!”

吴天保汇报道:“马局长,我已赶到现场,被害人是一名十六、七岁女学生,有一个书包在现在200米百的林子里,被害人叫王贤英。”

“在凶杀现场,继续查找遗物!”马局长指示。

“留两名干警保护现场,其它人员在周边查找线索!王贤英是高山乡农中初三三班学生。听说是大王庒自然村人,由于上学离校远,不住校的学生,每天天不亮就起床赶学校早读,被凶手杀害的!”吴天保继续汇报着说。

“立即派人到大王庒自然村和学校核实王贤英。”马局长接着指示道:“排查大王庒自然村所有可疑成年男人和她的家庭情况。”

“是!”吴天保答道。

“吴天保,我现在正式任命你为高山乡派出所所长,高阳为指导员。”马局长说。

“感谢组织信任。”

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读

Tags:公安 局长

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录