首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 人文频道 文学创作 正文

苏昉诗集《湿地诗草》出版

字号: 2014-03-03 17:53 来源:本网 作者:贞子 我要评论(0)

我县词作家苏昉的诗集《湿地诗草》近日由团结出版社出版发行。

这是一部歌颂湿地的诗集,收录了作者已在相关刊物发表及近几年来创作的作品167首,全面展示了诗人热爱家乡黄陂湖,以诗的形式描绘、吟唱和歌颂黄陂湖湿地的心路历程。

湿地是城市的肺,是大自然的氧吧。水,润泽土地、荒原、种子与绿色,给湿地以自然的生态;每一块湿地都是地球上最珍贵的资源,人类赖以生存的资源。诗人怀着一颗虔诚之心来朝拜他的母亲湖,湿地成了他心灵的圣地,灵魂的家园。

黄陂湖的一草一木,无不牵动着诗人的诗思,诗人心洁如莲,如痴如醉,爱着他精神里的那一片湿地。作者发自内心的呐喊,呼吁人们重视保护湿地,就是保护生物的多样性,保护人类赖以生存的地球家园。诗集每一首诗都体现了作者对湿地的真切感受和对大自然的深刻思考。

诗集里的短小精焊,意境深远,通俗易懂。有的诗富有哲理,耐人寻味,这与他多年来的生活积淀和从事歌词创作有关。在他的诗里,写生活,或写爱情,或写人生感悟,每一首诗都与湿地戚戚相关。他热爱自然,热爱家乡的湿地,那一咏三叹的意蕴,呼唤着心灵的真善美,启迪人生智慧。

苏昉说:“中国人心中都有个中国梦,有梦想才有未来。我的心中有个湿地梦,并把这个小小的梦化作洗涤自己心灵的小诗,寄托我对黄陂湖真实的爱恋,引起社会各界的感触、共鸣和重视,把黄陂湖湿地的保护和建设得更加美好。”

祝愿诗人梦想成真,有更多的佳篇新著问世,带给热爱他的读者更多的惊喜。

Tags:诗集 苏昉

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录