首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 人文频道 文学创作 正文

十月的旋律

字号: 2014-10-09 08:35 来源:丁梅华 我要评论(0)

沿着真真切切雪山草地行走,总有一些深深浅浅的脚印成为律动的音符。幽幽的短笛究竟为谁独奏?难道是你潜入灵魂深处的祈盼,袭击了中华民族最浑厚、最朴素的向往?

湛蓝的天空下,因为有了五星红旗的迎风飘扬,才有了火红的十月。迷路的风景中,因为有了灯盏的信念,被灵魂困惑的民族,才会在涛声的起伏中变得异常的绚丽。

就像被泥土馨香摇曳的激情,总无法拒绝一场雨季的莅临,而放弃那份殷实的等待,放弃等待中那首我们都很熟悉的歌谣。

当草地上的情感,再次被时间的轮回注入攀岩而上的颜色时,所有发自内心的表达,都在这往事的萌动中熟稔起来,如同结满思想的浆果,穿越黑暗,穿越风雨,成为炎黄子孙今生今世亘古的传说。

隔着记忆的玻璃将你凝望,所有的思绪,都在历史与传说中变得沸沸扬扬起来,于是,被诗歌触及的晴空变得不再空虚。

精心积攒许久的情感,不会在这秋高气爽的十月变得沉默,就像被你浪漫点缀的文字,总会在建设小康社会的道路上越走越远。

那是中国民族闪烁的魅力,让龙的传人在世界的东方挺起龙的脊梁;那是伟大复兴不变的追求,让炎黄子孙以盘古开天之势,崛起一个东方的一个又一个神话。

走进十月,感受改革开放的春风,我聆听到潺潺流淌的水声,正挥洒中华民族的浩然正气,驶向理想的乐园。

祝福十月,繁荣和发展的中国,正高举中国特色社会主义的伟大理论,和着新时代的节奏,走向明天的辉煌。

Tags:旋律 十月

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录